En esta región es donde Honduras cosecho uno de los primeros cafés de alta calidad a inicios del Siglo XIX, celebrada por el mundo como uno de los mejores en denominación de café protegido de Centro America, Marcala – Montecillos.
Es gracias a la excelencia del café de la región, que hace que el café de Honduras tenga una gran demanda de compra en los mercados internacionales.
Es gracias a la excelencia del café de la región, que hace que el café de Honduras tenga una gran demanda de compra en los mercados internacionales.
La fineza del café producido en esta región, asombra a los entusiastas de café alrededor del mundo y año tras año Marcala – Montecillos ofrece más café que cualquier otra región en las competencias de cafés especiales del País. La región de Montecillos se encuentra localizada en los departamentos de La Paz, Comayagua, sur de Santa Bárbara e Intibucá.
La región fue nombrada Montaña de Montecillos y figura la municipalidad de Marcala, ambas famosas por sus paisajes y su clima único que hace a los cafés de la zona un producto gourmet fino y de alta calidad.
Perfil de la región características de taza:
Es un café con fragancias a frutas y dulces, su acidez es viva, brillante, con sabores a naranja y melocotón; un post gusto entonante y cuerpo aterciopelado.
Ubicacion Geografica:
La Paz, Comayagua, Santa Barbara e Intibucá.
Altura (MSNM):
1,200 – 1,600
Precipitacion Anual (MM):
1.300 – 2.300
Temperatura °C:
12 – 21
Tipo de Sombra:
Inga, Frutales, Forestales y Pino
Variedades:
Bourbon, Catuai, Caturra y Pacas
Epoca de Cosecha:
Diciembre a Abril
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